Warnung
  • JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 80

Mit einem verdienten 3:2-Sieg beim Hamburger SV hat sich Borussia vorerst aus der Krise geschossen. Nicht nur gelang der Mannschaft der erste Sieg seit dem 4. Spieltag. Auch zeigte sie eine enorme Moral, indem sie zwei Mal einen Rückstand aufholte und nach dem Ausgleich zum 2:2 keinesfalls auf Sichern spielte, sondern weiter die Chance zum Angriff suchte. Einen solchen Angriff konnte schließlich der eingewechselte Rob Friend nutzen. Schon voher hatte Raul Bobadilla die Führung auf dem Fuß, der Argentinier blieb aber wie zuletzt ohne Fortune vor dem Tor.

Die Leistung der Borussia gerade in der zweiten Halbzeit lässt den Sieg vollauf verdient erscheinen, wenngleich der HSV durchaus noch Chancen hatte, die eigene Führung auszubauen bzw. die der Gäste noch zu egalisieren. Nachdem Marcell Jansen aber in der Schlussphase einen Schuss von der Strafraumgrenze knapp über das Tor setzte und der HSV in der Nachspielzeit eine letzte Großchance durch einen Freistoß vom Strafraumeck ungenutzt ließ, war die Überraschung perfekt. Das Gladbacher Glück komplett machten Werder Bremen, das in letzter Minute einen dreifachen Punktgewinn für den 1.FC Nürnberg verhinderte und Hannover 96, das in Köln mit 1:0 gewann und so dafür sorgte, dass Borussia eine Woche nach dem Derby doch am rheinischen Rivalen vorbeizieht.

Borussia: Bailly – Levels, Brouwers, Dante, Jaurès – Marx (73. Friend), Bradley – Arango, Reus – Colautti (63. Matmour), Bobadilla (79. Meeuwis)

HSV: Rost – Demel, Boateng (84. Arslan), Mathijsen, Aogo – Jarolim, Zé Roberto – Trochowski (77. Jansen), Elia – Berg, Pitroipa (85. Torun)

Schiedsrichter: Aytekin

Tore: 1:0 Trochowski (13.), 1:1 Reus (39.), 2:1 Zé Roberto (47.), 2:2 Dante (76.), 3:2 Friend (82.)

Gelbe Karten: Marx (1), Arango (4) / Trochowski (1), Aogo (3)

Zuschauer: 57.000 (ausverkauft)