• JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 78

Mit einer 1:3 Niederlage gegen Bayern München startet die Borussia in die 51. Bundesligasaison. Robben und Mandzukic schossen den Meister schon nach einer Viertelstunde mit 2:0 in Front, wobei die Gladbacher beim zweiten Treffer so vehement wie vergeblich auf Abseits plädierten. Musste man zu diesem Zeitpunkt einen Münchner Kantersieg befürchten, so fingen sich die Borussen zunehmend und kamen kurz vor der Pause zum Anschlusstreffer. Dante spitzelte eine Hereingabe Arangos am herausstürzenden Manuel Neuer vorbei ins Netz.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit guten Chancen auf beiden Seiten.  Die endgültige Entscheidung bereicherte dann das Gladbacher Kuriositätenkabinett: Dominguez verursachte einen Handelfmeter, ter Stegen konnte Müllers Schuss aber bravourös abwehren. Nur wenige Sekunden darauf zeigte Schiedsrichter Welz erneut auf den Punkt: Beim Versuch, den Abpraller ins Toraus zu klären, hatte Dominguez den Ball ein zweites Mal mit der Hand berührt. Diesmal ließ sich Alaba die Chance zum 3:1 nicht entgehen.

Trotz der Niederlage lieferte die Borussia in München eine durchaus ermutigende Leistung ab und gefiel in der Offensive zumindest phasenweise durch schnelles, ideenreiches Kombinationsspiel. Vor allem der sehr agile Max Kruse sorgte für Gefahr.

Bayern München: Neuer – Lahm, Boateng, Dante, Alaba – Schweinsteiger (73. Kirchhoff) – Ribéry, Kroos (85. Martinez), Müller (77. Rafinha), Robben – Mandzukic.
Borussia Mönchengladbach: ter Stegen – Jantschke, Stranzl, Dominguez, Daems – Kramer (86. de Jong), Xhaka – Herrmann (70. Hrgota), Arango (70. Younes) – Raffael, Kruse.

Tore: 1:0 Robben (12.), 2:0 Mandzukic (16.), 2:1 Dante (ET), 3:1 Alaba (69., Handelfmeter).

Gelbe Karten: Mandzukic - Jantschke, Dominguez, Kramer.
Schiedsrichter: Tobias Welz.
Assistenten: Rafael Foltyn, Patrick Ittrich.
Vierter Offizieller: Daniel Siebert.
Zuschauer: 71.000.