• JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 78

HSVTrotz schwachen Spiels hat Borussia Mönchengladbach die Pflichtaufgabe Hamburger SV letztlich erfolgreich gelöst. Gegen die akut abstiegsbedrohten Hanseaten drehte das Team von Lucien Favre einen Rückstand und gewann am Ende mit 3:1. Für den HSV traf Zoua, für die Borussia waren Daems, Raffael und Dominguez erfolgreich.

Die erste halbe Stunde boten beide Mannschaften Fußball zum Abgewöhnen. Dann fiel wie aus dem Nichts der Hamburger Führungstreffer: Zoua, von Martin Stranzl nur unzureichend bedrängt, lenkte Calhanoglus Freistoßflanke per Kopf ins Tor. Fünf Minuten später verfehlte van der Vaart ebenfalls per Kopfball das Gladbacher Gehäuse nur knapp. Ein Hamburger Gastgeschenk brachte die Borussia zurück ins Spiel: Nach einem Eckball verschuldete Mancienne einen ebenso berechtigten wie dummen Handelfmeter. Daems‘ schwach geschossenen Strafstoß konnte Adler zwar zunächst abwehren, war gegen den Nachschuss desselben Schützen aber machtlos. Kurz vor der Pause packte Arango das zweite Geschenk nicht aus: Nach Manciennes zweitem schweren Patzer tauchte der Venezolaner frei vor Adler auf, scheiterte aber mit seinem kläglichen Abschlussversuch.

Die Hamburger, bei denen Toptorjäger Lasogga wegen erneuter muskulärer Probleme zur Pause durch Ola John ersetzt wurde, setzten auch in der zweiten Hälfte auf eine kompakte Defensive und gelegentliche Konter. Da den Borussen in der Offensive wenig einfiel, schien das Spiel lange einem Unentschieden entgegen zu plätschern. Eine Viertelstunde vor Schluss aber zeigten die Fohlen endlich einmal ihre spielerische Klasse: Von Kramer in Szene gesetzt, spielte Kruse einen tollen Steckpass auf Raffael. Der Brasilianer umkurvte Adler und schob überlegt zur Gladbacher Führung ein. Nur drei Minuten später die endgültige Entscheidung: Der eingewechselte Brouwers verlängerte eine Ecke per Kopf zu Dominguez, der den Ball aus kurzer Einsatz ins Tor drückte. Zoua und van der Vaart vergaben in der Folge noch zwei gute Gelegenheiten zum Anschlusstreffer, Rupp hätte vor kurz Schluss nach schöner Vorlage von Kruse beinahe noch das vierte Gladbacher Tor erzielt.

Borussia Mönchengladbach: ter Stegen – Jantschke, Stranzl (63. Brouwers), Dominguez, Daems – Kramer, Nordtveit – Herrmann (86. Rupp), Arango – Raffael (90. Hrgota), Kruse.
Hamburger SV: Adler – Diekmeier (83. Jiracek), Djourou, Mancienne, Westermann – Rincon – Arslan (83. Tesche), Calhanoglu – van der Vaart – Zoua, Lasogga (46. John).

Tore: 0:1 Zoua (28.), 1:1 Daems (37.), 2:1 Raffael (75.), 3:1 Dominguez (78.).
Gelbe Karte: Mancienne.

Schiedsrichter: Thorsten Kinhöfer.
Assistenten: Florian Steuer, Christian Fischer.
Vierter Offizieller: Christian Leicher.

Zuschauer: 54000.