Warnung
  • JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 84

Borussia hat beim Saisonabschluss in Wolfsburg die große Überraschung verpasst. In der Autostadt setzte es eine verdiente 1:3 Niederlage. Im ersten Durchgang begann Borussia wie erwartet zunächst abwartend und überließ den Gastgebern die Spielgestaltung. Echte Chancen erspielten sich die Wolfsburger dadurch jedoch zunächst nicht, erst ein schwerer Ballverlust der Borussia im Mittelfeld eröffnete De Bruyne die Gelegenheit, die Hecking-Elf völlig unbedrängt in Führung zu bringen. In der Folge hatte Borussia mehrere vielversprechende Möglichkeiten, die man jedoch nicht konsequent genug zu Ende spielte. Bei der besten Chance hätte Kruse jedoch frei vor Benaglio zum Ausgleich treffen müssen.

In der zweiten Hälfte gelang Kramer nach schöner Raffael-Vorarbeit dann tatsächlich der Ausgleich – und Lucien Favre schien durch offensive Wechsel nun zur Schlussoffensive um den fünften Platz zu  blasen. Doch nachdem ter Stegen kurz darauf einen Naldo-Freistoß aus 20 Metern nicht festhalten konnte und Perisic den zweiten Abpraller zum 2:1 einköpfte schwanden die Chancen auf die direkte Qualifikation für die Europa League-Gruppenphase wieder erheblich. Borussia versuchte es zwar weiter, doch nicht nur fehlte die Präzision bei eigenen Angriffen, sondern auch die Stabilität in der Rückwärtsbewegung: Knoches Eckball-Treffer sicherte einen insgesamt leistungsgerechten Sieg des Heimteams. Am Ende überwiegt dennoch die Freude über den sechsten Platz, der die zweite Qualifikation für den internationalen Wettbewerb in der dritten vollen Saison mit Trainer Lucien Favre bedeutet.

Wolfsburg: Benaglio – Träsch , Naldo , Knoche , Rodriguez – Arnold , Luiz Gustavo – Vieirinha (69. D. Caligiuri), de Bruyne (90. +1 M. Schäfer) , Perisic (85. Polak) – Olic

Borussia: ter Stegen – Korb, Jantschke, Stranzl, Alvaro Dominguez (46. Wendt) – Kramer, Nordtveit (69. Xhaka) – Herrmann, Arango (73. Hrgota) – Raffael – M. Kruse

Tore: 1:0 de Bruyne (30.), 1:1Kramer (64.), 2:1Perisic (68.), 3:1Knoche (81.)

Gelbe Karten (Borussia): Jantschke, Nordtveit, Kramer, Stranzl

Schiedsrichter: Wolfgang Stark (Ergolding)

Zuschauer: 30.000