• JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 75

Auch die Borussia schaute sich am gestrigen Mittwochabend die in der WM-Qualifikation angesetzte Partie der Europagruppe 7 zwischen der Elf Österreichs und der Elf Rumäniens in Klagenfurt an. In der Begegnung brachte Mittelfeldspieler Christian Tanase (FC Arges Pitesti) die rumänische Mannschaft von Trainer Piturca in der 24. Spielminute nach einem Fehler des österreichischen Torhüters Michael Gspurning mit 1:0 in Führung. Die Elf des neuen österreichischen Nationaltrainers Dietmar Constantini konnte allerdings postwendend durch Angreifer Erwin Hoffer (Rapid Wien) den Ausgleich erzielen. Hoffer war es auch, der noch vor der Halbzeit die Alpenrepublik mit 2:1 in Führung schoss.

Insbesondere in der Schlußphase der Partie kamen die Rumänien, bei denen der erst kürzlich eingebürgerte Herthaner Maximilian Nicu im Verlauf der zweiten Spielhälfte zu seinem Länderspieldebüt kam, noch einmal stark auf und hatten Möglichkeiten zum Ausgleich. Dieser gelang ihnen nicht mehr, wodurch die Mannschaft Österreichs in der Endabrechnung einen Heimsieg und einen bei drei Zählern verbleibenden Abstand auf den Playoffplatz der Gruppe erreichen konnte.

Die Borussia blieb nicht der einzige Gast im Wörtherseestadion, allein aus der Bundesliga hatten mehrere Vereine Spielerbeobachter entsandt.

Österreich: Gspurning - Schiemer, Prödl, Pogatetz, Ortlechner, Arnautovic (Korkmaz 69), Pehlivan, Scharner, Beichler (Hölzl 78), Maierhofer, Hoffer (Okotie 54)

Rumänien: Lobont - Contra, Goian, Radoi (Stoica 45), Tamas, Rat, Nicolita (Nicu 84), Tanase, Bucur (M. Niculae 68), Vasilic, Marica.