• JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 80
Mindestens fünf große Torchancen vergeben, aus einer halben des Gegners einen Treffer kassiert. Borussia verliert das Spiel beim FSV Mainz 05 unverdient und unglücklich mit 0:1.
Allein drei Mal hätte Raúl Bobadilla in der ersten Halbzeit treffen können, zweimal scheiterte er am Mainzer Keeper Heinz Müller, einmal traf er aus spitzem Winkel das Außennetz. Auch Marco Reus und Patrick Hermann scheiterten aus aussichtsreichster Position. So reichte dem Gastgeber am Bruchweg ein Tor des früheren Borussen Bo Svensson. Der Däne traf, nachdem Logan Bailly einen Kopfball mit Glanzparade an die Latte lenkte und Marco Reus anstatt den Ball wegzudreschen auf der eigenen Linie ein Luftloch schlug. Mainz, in der ersten Halbzeit deutlich den spielerisch gefälligen Borussen unterlegen, verlegte sich in der zweiten Halbzeit aufs Zerstören, kam nicht einmal mehr aussichtsreich vor das Gladbacher Tor und durfte am Ende doch über drei Punkte jubeln. Eine "absurde Niederlage" nannte der im nächsten Spiel gelbgesperrte Tobias Levels das - dem ist nicht viel hinzuzufügen.

Statistik

Mainz: Müller - Zabavik, Svensson, Noveski Fahti - Karhan, Polanski - Hoogland (40. Amri, 90. Bungert), Soto, Schürrle (69. Szalai) - Bancé

Borussia: Bailly - Levels, Brouwers, Dante, Daems - Marx (69. Hermann), Bradley - Reus, Arango - Colauti (64. Friend), Bobadilla (76. Bäcker)